top of page
Rechercher

Adoucisseur d’eau, faut-il sauter le pas ?

Dernière mise à jour : 28 janv. 2019


Pour information, tout appareil qui chauffe l’eau à plus de 60° est sujet au calcaire. Le fait d’utiliser un adoucisseur d’eau procure de nombreux avantages. Il réduit considérablement la concentration de calcaire, ce qui permet d’allonger la durée de vie des tuyaux, de la chaudière, mais aussi de tous les appareils ménagers au niveau de leurs endurances de chauffe.


Mode de fonctionnement : un adoucisseur est équipé d’une résine qui filtre l’eau pour en faire disparaître les traces de calcaire.



Ses avantages :


  • Annihiler le calcaire : c’est l’avantage premier d’un adoucisseur. En général, l’eau consommée n’est pas source de maladie mais c’est le niveau de TH qu’elle contient qui pourrait en être la cause. De ce fait, il diminue la dureté de l’eau.

  • Assurer la longévité des appareils : Le calcaire peut provoquer un ralentissement des performances d’un appareil, voir même le dysfonctionnement total. A force d’utiliser de l’eau adoucie, les traces de calcaires sont moins visibles et les installations restent plus propres que ce soit des appareils électroménagers ou simplement les tuyaux.

  • Faire des économies : Les dépensent diminuent considérablement, notamment celles relatives aux produits d’entretien comme les détartrants et à la réparation des équipements sanitaires et électroménagers.

  • Prendre soin de soi : l’eau non traitée peut agresser la peau et provoquer un assèchement. Avec un adoucisseur elle peut être mieux nourrie, mieux hydratée et plus douce.

  • Prendre soin de ses vêtements : Vos vêtements ternissent au fur et à mesure des lavages. En utilisant une eau adoucit, vous aurez des habits mieux entretenus, mais aussi plus doux et plus souples.

  • Avoir une vaisselle propre : On a tous eu les traces de calcaires sur les verres ou les assiettes. Avec l’adoucisseur, vous aurez l’avantage d’avoir une vaisselle propre.



Commentaires


bottom of page